Politique de Confidentialité


POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE
Dernière mise à jour : mai 2021

 

  1. UTILISATION DU SITE DE MANIÈRE GÉNÉRALE

Le cabinet de conseils et services, OMNESS By O, basé à Genève et Suisse romande, met à disposition sur le présent site des informations et des outils concernant le domaine du bien-être, du développement personnel, de l’hypnose, du coaching énergétique et de la chakras thérapie. Notre cabinet de Thérapies Holistiques, OMNESS By O, s’adresse à une clientèle genevoise, suisse et francophone à la recherche d’un meilleur équilibre et désireuse de retrouver davantage de sérénité, de joie et de succès dans sa vie privée et professionnelle.

En visitant notre site et par le seul effet de sa visite, l’utilisateur adhère en toute bonne foi aux conditions de navigation et d’utilisation de notre site. De même que l’utilisateur visitant notre site internet s’engage à respecter les droits de propriété intellectuelle liés au présent site et à son contenu. Pour toute question, merci de nous contacter à l’adresse suivante : privacy@omness-by-o.com

  1. INFORMATIONS CONTENUES DANS LE SITE

Les informations présentes sur ce site web n’ont qu’un caractère indicatif et ni leur contenu, ni leur exactitude ne peuvent être garantis. Ces informations n’engagent pas contractuellement SP CONSULTING GENEVA Sàrl. La société SP CONSULTING GENEVA Sàrl décline toute responsabilité quant aux décisions qui pourraient être prises à partir de ces informations. En conséquence, l’utilisateur reconnait utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive. OMNESS By O met tout en oeuvre pour vous offrir des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne pourra être tenue pour responsable de dommages directs ou indirects, pertes ou frais, résultant de l’utilisation de ce site web ou de l’impossibilité pour un tiers de l’utiliser, ou d’un mauvais fonctionnement, d’une interruption, d’un virus, ou encore d’un problème de ligne ou de système. OMNESS By O procède librement à toute modification de son site et des éléments qui le composent en fonction de l’évolution des techniques afin d’améliorer la qualité visuelle et la transmission des données.

  1. PROTECTION DES DONNÉES

Lorsque vous soumettez des informations sur les sites de www.omness-by-o.com et www.fengshui-prosphere.com  pour faire la demande d’information, d’un produit ou pour passer une commande, nous pouvons collecter auprès de vous des informations personnellement identifiables, qui peuvent inclure votre prénom, nom, adresse mail, adresse ou toute autre information que vous aurez volontairement soumise. Ces informations nous servent avant tout à vos faire parvenir vos commandes ou vos cadeaux. Elles peuvent aussi nous servir afin de mieux comprendre ce qui vous intéresse et être à même de vous proposer d’autres offres, gratuites ou payantes, news qui pourraient vous intéresser.

Nous nous engageons à ne pas exploiter des données à tout autre fin que celle relative au but de l’activité de la société SP CONSULTING Geneva Sàrl, ni à les partager, les vendre ou les louer à d’autres personnes physiques ou morales. OMNESS By O ne procède à aucun traitement direct de données personnelles avec l’indentification de l’internaute, en dehors des formulaires de contact, questionnaire et demande de devis librement remplis par celui-ci. Ces informations sont strictement confidentielles et ne sont communiquées à aucun tiers sans autorisation de l’utilisateur. Nous ne communiquons aucune donnée à aucun tiers, hormis les prestataires professionnels de services techniques intervenant lors de la maintenance

  1. Site de l’entreprise de SP CONSULTING Geneva concerné par la protection des données :

  1. INFORMATIQUE ET LIBERTÉS

Omness By O est une branche de la société SP Consulting Geneva, Sàrl enregistrée au Registre du Commerce suisse sous le N°: CHE-109.401.162 et dont le siège social est situé : ruelle du Midi 12 – 1207 Genève – Suisse, est le responsable du traitement des données personnelles réalisé via le site.

En cette qualité, la société SP Consulting Geneva (via sa branche Omness By O) s’engage à respecter les dispositions issues de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite « informatique et libertés », modifiée et du règlement général sur la protection des données personnelles dit « RGPD» .

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de rectification concernant ses données personnelles nominatives qu’il laisse sur notre site. Pour faire valoir ce droit, il suffit de nous contacter par mail à l’adresse : privacy@omness-by-o.com. Lors de votre demande de rectification de vos données personnelles, une vérification d’identité vous sera demandée (par courrier ou par email). Les réponses données sont facultatives et le défaut de réponse n’entraîne aucune conséquence.

La société SP Consulting Geneva (via sa branche Omness By O) peut être contactée par courrier à l’adresse indiquée ci-dessus ou par e-mail à : privacy@omness-by-o.com

  1. UTILISATION DES DONNÉES

Les données personnelles communiquées par l’utilisateur à la société SP Consulting Geneva (via sa branche Omness By O), font l’objet d’un traitement informatique et sont conservées et utilisées par la société SP Consulting Geneva pour les finalités suivantes :

  • Enregistrement et gérer les commandes et vous fournir les services correspondants
  • enregistrer et gérer les inscriptions aux formations gratuites et vous permettre d’y accéder ;
  • communiquer avec les utilisateurs afin de répondre à leurs demandes et sollicitations ;
  • gérer les remboursements, réclamations et litiges éventuels ;
  • adresser à l’utilisateur, après avoir recueilli son accord préalable exprès, des newsletters,
  • Messages d’information et offres promotionnelles.

Par ailleurs, lorsque l’utilisateur se rend sur le site, des données de navigation sont susceptibles d’être collectées et traitées par la société SP Consulting Geneva (via sa branche Omness By O) ou par tout prestataire de son choix à des fins statistiques, afin d’améliorer l’utilisation du site, et en particulier de mesurer le nombre de pages vues, le nombre de visites et le parcours de l’utilisateur sur le site.

  1. SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Le site Omness By O prend toutes les mesures adéquates sur le plan technique et organisationnel pour assurer la sécurité des données personnelles de l’utilisateur, en particulier, contre la perte, l’altération, la diffusion ou l’usage illégal de ces données.

La société SP Consulting Geneva (via sa branche Omness By O) s’assure que de telles mesures sont mises en place sur l’ensemble des opérations réalisées dans le cadre des traitements, et notamment lors de la collecte des données personnelles, de leur stockage et de leur hébergement. A cet égard, la société SP Consulting Geneva (via Omness By O) s’assure également que les tiers auxquels elle est susceptible de faire appel respectent cette exigence de protection des données personnelles de l’utilisateur par la mise en place des mesures appropriées.

La société SP Consulting Geneva (via sa branche interactive Omness By O) invite l’utilisateur à la plus grande prudence dans la communication de ses données personnelles, par ses soins, à des tiers. Certains messages ou sollicitations reçues peuvent provenir de personnes mal intentionnées cherchant à obtenir des informations personnelles concernant l’utilisateur en vue d’une utilisation frauduleuse (pratique du phishing). Si l’utilisateur reçoit un message qui paraît être une tentative de phishing, il est invité à ne pas y répondre et à ne pas ouvrir les pièces jointes, les images ou les liens contenus dans le message. L’utilisateur dispose de la possibilité de le signaler par e-mail à l’adresse privacy@omness-by-o.com  et sur le site : www.signal-spam.fr.

  1. TRANSFERT DE DONNÉES PERSONNELLES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE

Dans le cadre de ses activités, la société SP Consulting Geneva (via sa branche Omness By O) est susceptible de transférer les données personnelles de l’utilisateur à des personnes ou à des entités situées en dehors de l’union européenne, en particulier aux USA. Il est possible que certains des pays tiers dans lesquels les données personnelles de l’utilisateur sont transférées appliquent une législation moins stricte des données personnelles. Dans cette hypothèse, la société SP Consulting Geneva (via sa branche Omness By O) met en œuvre les garanties appropriées afin d’assurer que les données personnelles de l’utilisateur bénéficient d’un niveau de protection conforme à la règle applicable. En particulier, s’agissant des USA, Omness By O s’assure du respect, par ses prestataires concernés, du bouclier de protection de la vie privée dit « privacy shield ».

  1. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

La société SP Consulting Geneva (via sa branche Omness By O) ne conservera les données personnelles de l’utilisateur que pour une durée limitée, déterminée en fonction de la nature des données en cause, et du traitement concerné.

Sur cette base, les données personnelles de l’utilisateur seront conservées pour les durées suivantes :

  • Les données servant à l’identification : 36 mois à compter de la dernière connexion ;
  • Les données prospects : 12 mois à compter de la dernière activité sur le site, ou du dernier e-mail ou de la dernière newsletter envoyés

Une fois ces durées atteintes, certaines des données personnelles en cause peuvent faire l’objet d’une procédure d’archivage à des fins de gestion de la comptabilité et de gestion des litiges ou réquisitions, pour une durée ne pouvant excéder les prescriptions légales dans ces matières.

Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de nos communications en cliquant sur le lien de désinscription qui se trouve en pied de page des courriers électroniques que vous recevez de notre part au travers des plateformes de marketing. Vous pouvez également demander votre désinscription à l’adresse suivante : privacy@omness-by-o.com

Nous fournissons certaines informations à des partenaires de confiance travaillant pour le compte ou avec la Société SP Consulting Genva (via sa branche Omness By O). Ces partenaires sont liés par des accords de confidentialité et ces sociétés n’ont aucun droit indépendant de partage de ces informations.

Données relatives aux inscriptions aux newsletters et diverses communications :
Vos données sont conservées jusqu’à votre désinscription et dans tous les cas, pour un maximum de 3 ans après que nos communications sont restées sans réponse de votre part.

Données relatives à vos commandes :
Vos données sont conservées sans limite de durée à des fins comptables et pour permettre votre accès aux produits et services commandés.

Sous-traitants (prestataires) :
La Société SP Consulting Geneva (via sa branche Omness By O) fait appel aux services des entreprises suivantes:

  • L’envoi de courriels et le traitement des données relatives aux newsletter et autres demandes d’informations est pris en charge en partie par le prestataire :  ACTIVE CAMPAIGN

Voir sa politique de confidentialité : https://www.activecampaign.com/legal/privacy-policy

  • Nos sites sont hébergés par INFOMANIAK NETWORK SA en Suisse pour votre sécurité !
    INFOMANIAK NETWORK SA
    Rue Eugène-Marziano 25
    1227 Les Acacias
    Suisse

Voir la politique de confidentialité de la société Infomaniak: https://www.infomaniak.com/fr/cgv/reglement-general-protection-donnees

Lorsque vous procédez à une commande, en aucun cas nous ne recueillons ou ne stockons le numéro de votre carte de crédit. Ces informations sont traitées de façon sécurisées et confidentielle par les sites de paiement en ligne que nous utilisons qui sont :

  1. COOKIES ET BALISES WEB

Nous pouvons utiliser des cookies sur le site de temps à autre. Les cookies sont des fichiers texte placés dans le navigateur de votre ordinateur pour stocker vos préférences. Les cookies, par eux-mêmes, ne nous indiquent pas votre adresse e-mail ou d’autres informations personnelles identifiables. Cependant, une fois que vous choisissez de fournir aux Sites des informations personnelles identifiables, ces informations peuvent être liées aux données stockées dans le cookie.

Nous pouvons utiliser des pixels invisibles sur le site de temps à autre. Les balises Web sont de petits morceaux de code placés sur une page Web pour surveiller le comportement et recueillir des données sur les visiteurs d’une page Web. Par exemple, les pixels invisibles peuvent être utilisés pour compter le nombre d’utilisateurs qui visitent une page Web ou pour transmettre un témoin au navigateur d’un visiteur qui visite cette page.

  1. LIENS VERS D’AUTRES SITES INTERNET

Notre site web peut contenir des liens hypertextes vers d’autres sites qui appartiennent à des tiers et qui ne sont pas administrés par SP CONSULTING GENEVA Sàrl. Ne surveillant ni le contenu des sites web de tiers vers lesquels pointent les liens proposés sur notre site, ni inversement les informations et matériaux contenus sur des sites tiers où figurent des liens renvoyant vers notre site https://www.omness-by-o.com  et https://www.omness-by-o.ch , les opinions exprimées ou contenus divers de ces sites web de tiers ne sont pas nécessairement partagés ou cautionnés par notre société.

Par conséquent, le Cabinet d’Hypnose et Coaching Holistiques, OMNESS By O Genève, décline toute responsabilité relative aux données diffusées et/ou contenues sur ces sites vers lesquels elle a créé des liens ou qui auraient pu être créé à son insu ainsi qu’aux traitements des données personnelles qui pourraient en découler. L’accès à tous les autres sites internet liés à ce site web se fait aux risques de l’utilisateur. OMNESS By O Genève décline également toute responsabilité pour toutes informations et matériaux contenus sur des sites tiers où figurent des liens renvoyant au site web https://www.omness-by-o.com  et https://www.omness-by-o.ch

Nous vous encourageons à être prudent lorsque vous quittez notre site et à prendre connaissance des politiques de protection des renseignements personnels pratiquées par ces sites internet.

  1. LES OBLIGATIONS DE L’UTILISATEUR

Respect d’autrui :

L’utilisateur du site Internet https://www.omness-by-o.com et https://www.omness-by-o.ch est tenu de respecter les législations applicables, et notamment les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. L’internaute doit notamment s’abstenir de toute collecte, de toute utilisation détournée, notamment des informations nominatives auxquelles il accède, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée, à l’honneur, à la sensibilité, à l’image de marque, à la notoriété de toute personne, physique ou morale, et notamment de OMNESS By O Genève, en évitant toute mention, message ou texte diffamant, provocant, malveillant, dénigrant ou menaçant sur quelque support que ce soit sous peine de poursuite auprès des autorités compétentes.

Respect des droits de propriété intellectuelle :

Le présent site est une oeuvre dont la société SP CONSULTING GENEVA Sàrl est l’auteur au sens des articles L.111.1 et suivants du code de la propriété intellectuelle. La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, bases de données, images animées ou non, sons, savoir-faire ainsi que tous les autres éléments composant le site Internet https://www.omness-by-o.com  et https://www.omness-by-o.ch demeurent la propriété exclusive de la société SP CONSULTING GENEVA Sàrl.

Le site https://www.omness-by-o.com  et https://www.omness-by-o.ch, propriété de la société SP CONSULTING GENEVA Sàrl, est destiné exclusivement à l’usage privé des utilisateurs du réseau internet et aux seules fins de consultations personnelles et privées. Toute autre utilisation est strictement interdite. Toute reproduction totale ou partielle de notre marque ou logo sans l’autorisation expresse de la société SP CONSULTING GENEVA Sàrl est donc prohibée et quel que soit le cadre ou le support utilisé, est passible de sanctions, notamment pénales, comme prévu par les articles L. 716-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

COPYRIGHT :

© Les logo OMNESS By O et By O ainsi que l’appellation OMNESS By O Genève sont des marques enregistrées de la Société en Suisse. Tous les droits de reproduction du logo, de l’appellation OMNESS By O Genève, des contenus, photos, textes, documents, sons et vidéos de ce site sont réservés. Aucun contenu du site https://www.omness-by-o.com  et https://www.omness-by-o.ch ne peut être reproduit, modifié, transmis, distribué, diffusé, vendu, publié, exploité commercialement ou réutilisé de quelque manière et à quelque personne que ce soit (physique ou morale) sans l’autorisation écrite et expresse préalable de notre société sous peine de poursuite auprès des autorités compétentes.

En cas de litige, les mentions légales en français font foi.

  1. MODIFICATIONS

Nous nous réservons le droit de modifier (changements, ajouts, suppressions) en tout temps notre politique de confidentialité. Votre utilisation continue de notre site, après toute modification, indique que vous acceptez les modifications.

Pour toute question ou avis, merci de nous contacter avec nous à l’adresse suivante : privacy@omness-by-o.com

Dernière mise à jour : mai 2021